Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Организация питанияИнформация о наличии диетического питания Диетического меню в школе нет, так как нет детей, нуждающихся в диете. Информация о специальных условиях питания (pdf)
Информация об условиях питания обучающихся Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях и залог успеха в учебе. Со 1 сентября 2023 года для всех обучающихся организовано горячее питание (завтрак и обед): Перечень категории учащихся, получают горячее питание за счет средств бюджета - обучающиеся 1 - 4-х классов обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ); Порядок предоставления горячего питания в школе Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных категорий учащихся 1-11-х классов производится на основании заявления родителей и копий следующих документов: • категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии; Информация об ответственных лицах за питание в школе Яковлева Ирина Аркадьевна, завпроизводством, работа с поставщиками продукции, организация работы пищеблока, отчетность; телефон 89613336142 Перечень юр.лиц и ИП оказывающих услуги по питанию
Перечень юр.лиц и ИП поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье
Информация о работе горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации: консультации проводятся в круглосуточном режиме по телефону 8-800-200-04-11 Информация о работе горячей линии Министерства образования и науки Республики Марий Эл: консультации проводятся по телефону: 8 (8362) 45-04-68 Формы обратной связи для родителей обучающихся Уважаемые родители (законные представители)! По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к директору МОУ «Красноярская СОШ» Кашкову Владимиру Геннадьевичу: — по телефону: 8(83645)6-41-88 — письменно на электронную почту: krasni-yar@yandex.ru Нормативно-правовые документы по организации горячего питания - Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации"; Локальные акты школы по организации питания обучающихся - План производственного контроля организации питания в МОУ «Красноярская СОШ» 2023-2024 учебный год. Протоколы проверки №1 №2 №3 №4 (от 3.03.21) №5 (от 18.02.22) Информация о родительском контроле (АПРЕЛЬ) Информация о родительском контроле (ФЕВРАЛЬ)
Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости обучающегося является полноценное и правильное питание, использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация школы уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. При входе в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук, дозаторами жидкого мыла. Дизайн школьной столовой привлекательный, выполнен в национальном стиле. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Дополняют все это красочная наглядная агитация в виде стендов, плакатов. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую. В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. В школе имеется 2 холодильника ,2 морозильника , предназначенные для хранения разного вида продуктов, причем каждого вида отдельно. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм. Заведующая производством Яковлева И.А., повара Алексеева Н.В.,Васина М.А и кухонные работники столовой Белова А.Е.,Смелова В.А. имеют профессиональное образование и стаж работы. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником ежедневно. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы. Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. При этом обеспечивается не только высокие вкусовые качества, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение полезных минеральных веществ и витаминов. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока, максимально используются овощи, фрукты и соки. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. . Ежедневно до 8.30 часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры. Проводится анкетирование родителей и учащихся по вопросам качества продуктов и изготавливаемых блюд, ассортименту и стоимости питания. Результаты опросов и предложения выносятся для обсуждения на родительских собраниях и с обслуживающим персоналом столовой. Так, по результатам опроса анкеты «Мое настроение после обеда», проведенное в феврале 2019 года 85% старшеклассников и 99% учащихся начальных классов покидают столовую с хорошим настроением. Отзывы о работе, форме и культуре обслуживания в школьной столовой со стороны учащихся, родителей, учителей только хорошие. Так, по результатам анкеты «Питание глазами родителей» на вопрос - удовлетворяет ли Вас система организации питания в школе? - 98% родителей дали положительный ответ. А на вопрос - удовлетворены ли Вы качеством приготовления пищи? – 97,9% родителей ответили «Да». Для формирования правильного пищевого поведения, воспитания культуры питания и ответственности за свое здоровье у детей и подростков классными руководителями проводится внеклассная воспитательная работа с учащимися для формирования правильного пищевого поведения, воспитания культуры питания и ответственности за свое здоровье у детей и подростков. На уроках «Технологии» в 5–7 классах введён курс «Кулинария» в раздел «Технология обработки пищевых продуктов», а на уроках «Биологии» в 8 классах ребятам прививают навыки «Гигиены питания». Организовано ежедневное дежурство учащихся 5 – 11 классов согласно графика. На каждой перемене в столовой дежурит учитель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную помощь в организации горячего питания. За счет федеральных средств выделенных на модернизацию образования проведены реконструкция и оснащение столовой новым современным оборудованием: Основное направление в организации питания учащихся школы — это обеспечение всех школьников горячими обедами .Для того чтобы организовать по-настоящему правильное питание в школе, необходимы совместные усилия педагогического коллектива, родителей, работников столовой и всех заинтересованных лиц. В организации питания учащихся имеются еще нерешенные проблемы. Выполнение программы совершенствования организации питания позволит школе достигнуть следующих результатов: 1. Улучшить качество питания школьников и обеспечить его безопасность; В перспективе организация рационального питания школьников может позволит достичь следующих основных целей:
|
Поиск
Друзья сайта
|
|||||||||||||||||||||||||